Zutaten
- 175 Gramm feinblättrige Haferflocken
1 Päckchen Puddingpulver (Mandelgeschmack)
0,5 Päckchen Backpulver
0,5 Fläschchen Aroma (Mandelaroma)
75 Gramm Butter
125 Gramm Zucker
1 Großes Ei
1 Glas Sauerkirschmarmelade oder Powidl für die Füllung
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig vermengen, gut durchkneten und abgedeckt mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den Teig ausrollen und runde Kekse (Durchmesser: 3 cm) ausstechen. Bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) 8-10 Min. hell backen.
Je zwei Plätzchen auf der Unterseite mit Sauerkirschmarmelade oder Powidl bestreichen und zusammensetzen. Wer mag, kann noch ein Klecks geschmolzene Zartbitterkuvertüre auf die Taler geben und diese dann noch mit gerösteten Haferflocken bestreuen.