Zutaten
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm Mehl
- 250 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 60 Gramm Zucker
- 3 Tropfen Bittermandelöl
- Einige ganze Haselnüsse zur Dekoration
- Zucker/Vanillezucker-Gemisch zum Bestreuen
Zubereitung
Butter, Mehl, gemahlene Nüsse, Vanillezucker, Zucker und Bittermandel zu einem Teig verarbeiten. Daraus Kugeln von zirka 2 Zentimeter Durchmesser formen, etwas platt drücken und oben in die Mitte eine ganze Nuss drücken.
Die Plätzchen auf einem Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, bei 160 – 170 Grad Umluft 20 Minuten
backen. Danach noch warm im Zucker-Vanille-Gemisch wälzen.
Tipp
Unbedingt auf Backpapier backen, da die Plätzchen sonst beim Herunternehmen sehr leicht zerbrechen.