Zubereitung
- 230 Gramm Butter schmelzen und abkühlen lassen.
150 Gramm feine Haferflocken, 130 Gramm Vanillezucker, 100 Gramm Mehl und 1 Teelöffel Backpulver vermischen.
Die noch leicht flüssige, aber nicht mehr heiße, Butter dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
Den Teig zugedeckt gut 2 Stunden kalt stellen.
Kleine Kugeln, etwa in der Größe einer Herzkirsche, drehen.
Die Kugeln mit etwa 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad zirka 10 Minuten backen.
30 Gramm feine Haferflocken ohne Fett in einer Pfanne unter Rühren goldbraun rösten.
Die Kuvertüre schmelzen und einen Klecks davon auf die abgekühlten Plätzchen geben.
Auf die Kuvertüre ein wenig von den gerösteten Haferflocken streuen und andrücken.