Seite nicht verfügbar

Du scheinst dich verirrt zu haben. Um zu finden, wonach du suchst, sieh dir die jüngsten Beiträgen weiter unten an, oder probier’s mal mit einer Suche:

Kohlrabitaler im Knuspermantel mit Rucola im Schlemmerbrötchen

Warnung an alle Fleischjunkies Diese Leckerei ist fleischlos. Wenn Sie dieses Rezept dennoch zubereiten, laufen Sie Gefahr, künftig keinen traditionellen Fleischburger mehr essen zu wollen, wenn Sie ihn probiert haben. So werden die knusprigen Schlemmerburger gemacht Eine frische Kohlrabi von den Stielen und Blättern erleichtern. Den Kohlrabi dann mit einer Brotaufschneidemaschine in zirka 5 Scheiben […]

Fluffiger Käsekuchen mit Kakao-Haselnuss-Boden und Knusperstreuseln

Mit freundlicher Genehmigung meiner Frau und einer Nachbarin darf ich hier stolz mein erstes selbst kreiertes Kuchenrezept unter die Genießerwelt streuen. Inspiriert hat mich der Russische Zupfkuchen, jedoch war dieser mir immer zu sehr im Magen gelegen, was sicher nicht zuletzt an den 250 Gramm Butter in der Füllung lag. zubereitung vom fluffigen Käsekuchen Die […]

Saftiges und knuspriges Genießerbrot zum Hineinlegen und Schlemmen

Selbstgemacht ist eben immer noch selbstgemacht Bei meiner Oma gab es auf dem Bauernhof ein kleines Backhaus, in dem gelegentlich frisches Brot von eigenem Korn gebacken wurde. Nachdem die fertigen Brote aus dem heißen Ofen gefischt wurden, kamen riesige Bleche mit Kuchen hinein, weil diese nicht mehr so viel Hitze benötigten. Meine Oma und das […]

Frankfurter Grüne Sauce, vor und nach Ostern lecker

Alle Jahre lecker Ostern ist für meine Frau und mich etwas Besonderes, weil es immer zu dieser Zeit die erste Frankfurter Grüne Sauce gibt, die auch in Franken sehr gut schmeckt und immer beliebter wird, was man daran merkt, dass die Kräuter für diese Köstlichkeit bei immer mehr Gemüsehändlern zu finden sind. Nun aber zu […]

Die Tonkabohne, mehr als Vanilleersatz

Klein, aber fein Die Samen des Tonkabaumes, der im nördlichen Südamerika, auf Trinidad und im tropischen Afrika beheimatet ist, werden Tonkabohnen genannt. Es finden sich auch die Bezeichnungen Toncabohnen, Tongobohnen oder Tonkobohnen. Die Tonkabohne hat einen süßlichen, der Vanille ähnlichen Geschmack. Sie werden daher auch oft als Vanilleersatz herangezogen. Ich finde jedoch, die Tonkabohne hat […]

Heißer Grießpudding mit Tonkabohnen zum Valentinstag

Süßes statt Rosen 75 Prozent aller Männer sind so einfallsreich und schenken ihren Partnerinnen zum Valentinstag Blumen. 50 Prozent dieser Blumen sind Rosen, die an diesem Tag auch noch das Doppelte des herkömmlichen Preises kosten. Was bin ich froh, dass ich eine Frau habe, die nicht auf geschlachtete Blumen steht, sondern sich an diesem Tag […]