Inges verführerische Haselnussplätzchen

Zutaten

  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Mehl
  • 250 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 60 Gramm Zucker
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • Einige ganze Haselnüsse zur Dekoration
  • Zucker/Vanillezucker-Gemisch zum Bestreuen

Zubereitung

Butter, Mehl, gemahlene Nüsse, Vanillezucker, Zucker und Bittermandel zu einem Teig verarbeiten. Daraus Kugeln von zirka 2 Zentimeter Durchmesser formen, etwas platt drücken und oben in die Mitte eine ganze Nuss drücken.
Die Plätzchen auf einem Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, bei 160 – 170 Grad Umluft 20 Minuten
backen. Danach noch warm im Zucker-Vanille-Gemisch wälzen.

Tipp

Unbedingt auf Backpapier backen, da die Plätzchen sonst beim Herunternehmen sehr leicht zerbrechen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.